Игорь Антаров (igorantarov) wrote,
Игорь Антаров
igorantarov

  • Music:

Миллион ненаписанных строк

Столько интересных мыслей. Столько удивительных событий. Столько услышанных мудростей. Огромное количество почти мистических вещей…

Что-то происходит.
Поражает.
И вот есть момент спокойствия. Очень удачный момент, чтобы обдумать, осознать произошедшее.

В процессе осознания приходит окончательное понимание «как же это здорово». Понимание вызывает внутреннюю улыбку, зажигает мечтательный блеск в глазах и привносит игривую радость в душевное состояние. Сразу же возникает желание сохранить все эти чувства, оформив их в печатные слова. Что бы была возможность пережить все это вновь, читая текст позднее. Пережить что-то новое, воспринимая событие другим мировоззрением, читая текст через много лет и ловя отголоски былых чувств и мыслей. Приумножить весь этот позитив, поделившись им с общественностью и получить толику мудрости из фидбэка…

Мысль следует за мыслью. В сознании формируется красивый текст, строятся интересные фразы и обороты, оптимизируется стиль, так что бы мысли и чувства выражались наиболее полно точно и интересно. Представляется, как это будут читать разные люди, примерная реакция каждого. Различные варианты обсуждений. Представляется, как это буду воспринимать другой я, живущий в будущем. Какая то из представляемых реакций тоже вызывает радостную внутреннюю улыбку, другая заставляет задуматься, третья – внести коррективы в исходный текст.

Полнота представляемой картины событий приблизилась к совершенству.
Все основные ветвления пройдены сознанием. Невероятно активный нейронный chain reaction, подогреваемый предвкушением и интересом, постепенно уходит на спад.

Кристальная ясность: как все будет и что для этого нужно сделать.
Пазл вероятностей и событий собран.

А вот и она, возможность сделать задуманное: Отцифровать чувства эмоции и мысли, сдав их на вечное хранение электронному информационному пространству. Получить точку фиксации, возможность рационального анализа, гарантию «не забыть все это». Терминал под руками. Клавиши ждут, когда их нажмут в нужном порядке. Все понятно и просто. Открыть редактор, написать задуманное.

Открыть редактор, написать задуманное. Открыть редактор и написать задуманное. Написать задуманное…

Вечер…, поздний вечер.
Очередной день прошел в бесконечном цикле потребления тонн интересной познавательной, но совершенно не нужной информации. Грустно.., момент упущен, так и не оформленные в текст события удаляются и становятся не такими значительными. Сделаю это завтра, надо всего лишь открыть редактор и…

Стоп… Стоп-Стоп-Стоп! Что это? Вот же оно… Это знакомое чувство… Я его знаю, уже ловил его за хвост. Это ведь оно мешает! Оно причина всему. Но откуда оно берется, это чувство внутреннего сопротивления? Как огромная стена, при взгляде на которую, желание штурмовать её даже и не смеет появиться. Это то же самое чувство, которое мешает приступить к работе, не давая возможности начать писать код, даже тогда когда все просто и понятно. Это точно не лень, это куда более сложная игра подсознания.

Хм. Кажется понятно. Событие: пост, фидбэк, дискуссия, эмоции… Я уже пережил все это, оттачивая в воображении детали все ярче и ярче. Уже потратил часть времени своей жизни на все эти вещи. Теперь подсознание протестует, когда я пытаюсь потратить тучу времени на набор текста, в обмен на то, что уже было. Если что-то пережито достаточно ярко, пусть и в воображении, то повторение этого действия в реальности получается как бы «для галочки», превращаясь в страшную рутину. Вот вам и «осознавание иллюзорности бытия», «попытка провести грань между реальным и виртуальным», «ощущение нереальности окружающего мира», и т.п.

День за днем интересные события удаляются все дальше, появляются новые перекрывающие впечатления от старых, а клавиши терминала все так и не нажаты в нужном порядке. Быть может, как-то мне хватит сил написать хотя бы сухой отчет, без лишних мыслей и рассуждений, или хотя бы набор ключевых слов, опираясь на которые можно хоть примерно вспомнить что было, восстановить хронометраж. Но чаще всего мысль об отчете так же пережита и оставлена в покое. Иногда получается применить волю, пойти на принцип с самим собой и запустить редактор…

…вот он редактор, он запущен, написано красивое название, а дальше… пустота. Строчки не собираются в слова, не смотря на всю кристальную ясность и простоту.

Миллион ненаписанных строк.

Интересно, каким бы я был сейчас, если бы было иначе.

--
зы: Забавно, похоже, мое погружение в «мир виртуальный» несколько глубже, чем я предполагал. Метавиртуальность, жизнь у себя в воображении. Попробую учесть и этот момент в моей персональной программе «подружись с реальностью». :)

ззы: Про последнее путешествие и состояние после него я все-таки постараюсь как-нибудь написать. Надеюсь, мои ощущения к тому моменту не слишком замылятся пытающейся подобраться обратно «рабочей рутинной реальности». Пока у нее, вроде, не слишком получается.
Subscribe

  • Identity \\ Обновился

    Новый дизайн, новый юзерпик, новый юзернейм ...вообще узнает меня кто-нибудь? ;) Q: О чём для вас ваше Identity?

  • Tesla 'D' - следующий виток развития

    Итак, незаметно для многих, мы вдруг оказались на следующем витке раскручивающейся спирали развития мира – с другим транспортом, и совсем…

  • Верхний пост, Перезагрузка

    Живу в http://moscowteslaclub.ru/ :) Продвигаю и развиваю. Ситуация на момент создания верхнего поста: - Полугодовое путешествие по Латинской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Identity \\ Обновился

    Новый дизайн, новый юзерпик, новый юзернейм ...вообще узнает меня кто-нибудь? ;) Q: О чём для вас ваше Identity?

  • Tesla 'D' - следующий виток развития

    Итак, незаметно для многих, мы вдруг оказались на следующем витке раскручивающейся спирали развития мира – с другим транспортом, и совсем…

  • Верхний пост, Перезагрузка

    Живу в http://moscowteslaclub.ru/ :) Продвигаю и развиваю. Ситуация на момент создания верхнего поста: - Полугодовое путешествие по Латинской…