current

igorantarov


Дракон открыл глаза... и распахнул крылья.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Штуки Сейчас: #4 Месяц путешествия - вокруг Испании
second
igorantarov
Штука четвертая: Мы выезжаем! В Испанию...

Мы начинаем наш путь в Эквадор. Но прежде чем вылететь туда из Мадрида, нам предстоит 34 дня колесить по Испании.


spain-Frank-Kovalchek
Photo сс by Frank Kovalchek


Это может показаться странным, что мы выбрали начать наше путешествие не с Кубы и лазурных пляжей Мексики, которые естественным образом ложаться в маршрут путешествия по Латинской Америке, и куда уже выехал второй экипаж нашей экспедиции.

Но это конечно-же не спроста. У нас есть целый ряд квестов в Испании и эта страна давно ждет нас. Испания будет нашей ближней базой для проектов, жизни и отдыха. Там нас ждут друзья и партнеры.

Основная задача текущей поездки в Испанию - масштабная разведка. Мы планируем охватить все интересное сразу. Проехать на машине целиком южное и северное побережье, посетить много мест, от маленьких поселков до курортных городов, ну и конечно захватить несколько туристических лэндмарков.

В планах: Малага, Марбелья, Ронда (Хускар), Тарифа, Нерха, Гранада, Сьерра-Невада, Мадрид, Сантандер, Барселона, Жирона, Фигейрос, Рупит, Бесалу...

spain-map

Но самое главное, мы там будем собирать варианты Дизайна Жизни для нашей студии. Будем знакомиться с людьми которые оказались там не случайно. И узнавать, как и почему они устроили свою жизнь так, что живут там. Чем они там живут и чем занимаются.

Кстати, в старте с Испании есть еще одна интересная вещь. Ведь большая часть территории Южной Америки раньше принадлежала испанцам. И именно из Испании отправлялись первые большие парусные корабли первооткрывателей в сторону американских континентов.

Когда вы будете читать эти строки, у нас уже должен будет начаться путешествие по живописным дорогам южного края Европы.

Q: Что особенного вы знаете про Испанию? О чем для вас эта страна?
Метки: ,

  • 1
A. Очень долго перечислять :-)))

Ну что-то же должно быть самое особенное? )

Ну тогда это футбол, Ронсевальское ущелье и пригибралтарье.

Слушай.. я же тебя спрашивал про самые-самые штуки... а ты писал в ответ про футбол, пригибралтарье и ущелье... мне же не приснилось? ))

Какая-то неведомая сила слопала все коменты.

Было дело. This comment has been deleted; you cannot reply to it.

В общем, результат - пригибралтарье и футбол подтверждены на 200% :)

До Ронсельванского ущелья же не доберемся. Страну Басков объезжаем, из Бальбао сразу на запад по северам.

Север, кстати, прекрасен! Природа, горы, зелень, коровки пасутся )

это вы уже почти весь маршрут проехали?

Мы проехали весь юг и половину севера.
Некоторые места по два раза :)

На севере еще несколько дней, потом на недельку в Барселону.

Север и юг - настолько разные страны (природой), просто поразительно. Зелень, горы и живность севера радует взгляд. :) Правда свежо в это время уже )

Я такую же разведку от Малаги до Франции сделал этим летом, подбирая место для строительства ,,Города солнца,, для художников и прочей околобогемной публики. Юг теперь отбрасываю, как вариант. Всё же выгоревшие от зноя ландшафты - это слишком крутая экзотика. Надо биться севернеее, где леса и более приваычный нам климат. Сейчас делаю ставку на Барселону в силу того, что это мощная туристическая тропа. Бабла на то, чтобы купить участок с видом на море недостаёт, поэтому будем ориентироваться на обьекты в районе Монсерата - известной достопримечательности. Завтра утром вылетаю просматривать подобранные варианты. Один из них мне особенно нравится - это типичная каталонская масия. В следующем посте проинформирую о результатах поездки.
Задружи меня и плиз оставь комент в моём свежем посте. Это в силу того, что я реагирую только на аватарки.
Думаю, мы будем друг другу полезны.

Привет. Даа.. грандиозную работу ты проделал с поисками. Мы в эту поездку только общий обзор сделать успели и всего несколько домов посмотрели.

Зато по всей Испании сразу, везде по чуть-чуть. Пришли к практически аналогичным выводам. Юг - слишком пустыня. Кантабрия - невероятно прекрасна, но слишком холодно зиомой.
Монсерат прекрасен - практически золотая середина. :)

С интересом буду читать и меняться информацией.
Дружу.

ps: мы тут вообще широко смотрим, сейчас вот в Эквадоре, местами очень хорошо. Дешевле, купить проще. Природа буйная. И Испанский тот же :) Но далекооо..

  • 1
?

Log in